《絕園的暴風雨》完食感想

[絕園的暴風雨]觀後感

磨磨蹭蹭,花了好長一段時間終於把動畫補完了。
以下劇透、大雷不用錢(ㄍ

其實會決定要看,很大一部份是因為原作是城平京的關係。也是他原案的《少年偵探》可是我童年中很重要的一部份啊。
想要打點什麼又覺得無法開始,只好從角色開始寫XD

瀧川吉野:我認定的第一男主角,和真廣之間的相處模式我非常喜歡。不是純粹的朋友而已,個性很冷靜、冷淡過頭。
劇情中間雖然有些情緒起伏但是都幾近於零,只有在和愛花的回憶裡像個少年。
其實和真廣的感覺很相像,只不過兩個人是用不同的方式在行事,吉野沒有表現出來,不代表他就沒有感覺。
他那種沒有起伏的樣子反而深深打中我啊啊啊啊啊啊。超欣賞他好可愛想要這種男朋友(X

不破真廣:欣賞類型2……(乾)一開始說了那句「順便拯救世界」就讓人不得不折服於他的氣勢之下。比起吉野那種一切都在心裡醞釀的少年,真廣更是直。
堅持信念的男人真是帥氣XD

兩個男主角和愛花之間的關係、牽絆我非常喜歡。還無法用一個準確的詞彙來描述,不過就有一種「就是因為是他們,所以才會這樣」的感覺。
因為愛花是妹妹、是女友,所以才會讓他們兩個做出這一切的決定。明明是平凡的少年,立場卻讓他們在這事件中變成中心人物。

愛花的話其實是讓我最難受的角色了。說穿了她是絕園的魔法使,但也只是初中生。她是成熟的女人,也是純真的少女。
她為什麼可以為了劇本而自殺?我想是她雖然知道往後的發展,但是會放下一切,也是因為她相信吉野和真廣。

話說我被她和吉野的回憶痛得哭個不停(乾)她總是那樣淡然,但是其實也有放不下的事物吧。

葉風……前十二集是個很堅決的角色,後面突然變成少女。大概是我覺得這整部作品裡我覺得最不合理的地方吧。這太不合理了!!(不要引用台詞
後面喜歡上吉野很合理。因為吉野是將她從逆境中扭回光明的少年,但是後面看起來根本是不同人啊,這是哪裡來的少女啦!(吐槽
在回到過去之前那裡簡直逼機到最高點,受不了她。後面倒是還好,在和愛花交談那一段感覺得到她的人性(?
除了中間變成無腦少女那段之外都還不錯啦。(乾

其他角色都各有千秋,左門綁馬尾變成大正咩啊治癒、夏村超帥的、哲馬好像傲嬌版的鬼道總帥(別這樣)潤一郎也超可愛的,還有羽村最後一集真的有小小讓我驚艷一下XD
山本小姐屬於好感度累加類型,而早河是路人帥哥。

綜觀劇情我依然為之折服說不出什麼感想XD
我看一部作品不太會猜劇情,所以幾乎都是被牽著走。以一條愛情當成主軸之一一開始覺得很薄弱,但是越看越心驚,但最後反而被作者拉著,在回憶裡面跟隨吉野、真廣、愛花三個人的回憶浮沉。
世界毀滅、文明重置、黑鐵病……世界處於這種搖搖欲墜的時間點,但是他們作為其中一員卻異常冷靜,除了自己所關心的事情之外沒有什麼執著。
以一部漫畫的主角來說完全不及格,但是卻很有魅力。
整個世界如此之大,混亂、傾斜,卻像只因為三個人的關係而動。對我來說,這就是這故事最動人的地方吧。

所以我說葉風雖然是關鍵角色,扶正為女主角實在太詭異了……整個氛圍微妙的不對勁啊。為什麼她不是跟左門湊對啊這不合理(乾

順帶一提,我覺得吉野和愛花最動人的,是很了解彼此這一點。吉野會說愛花性格很差,愛花揪著葉風的領子說是她逼吉野哭。雖然只是高中生和初中生,說穿了是小孩子,但是卻比許多成人還要成熟。
啊,多令人嚮往的愛情啊!縱使會令人遍體鱗傷,我還是忍不住想觸碰你!(莎士比亞風

以上!

好痛喔嗚嗚嗚嗚害我哭了好久(滾啦

午曈 5/7

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)