GARDEN_01(天京)

食前說明:
1.腦抽架空愛小
2.CP主要是天京,會有別的CP但是基本上不太會著墨
3.他是坑OTZ
4.想不到篇名,先暫訂這個(眼神死
5.副標題是烈女怕纏郎(幹

我好喜歡天馬O^O(滾吧

GARDEN 01

升上大學之後,他也是依舊維持著自己獨來獨往,不管說什麼話都帶著刺的性格。

就算身邊沒有別人他也不覺得特別難受,當然他還是和身邊的同學有基本的往來,不至於搞到眾叛親離,只是自己冷冰冰的個性果然還是很大的溝通障礙吧?

背包斜斜地掛在右邊肩膀,他踩著一貫速度的步伐前往下節課的教室,在經過走道的時候被一個女孩的聲音喊住。

女孩喜歡他這是司空見慣了,他甚至第一眼就看穿女孩想和他告白。女孩都會這樣:臉有點紅,假裝很鎮定其實非常慌張的樣子。

女孩跑過來對他語無倫次地說了好幾句話,見他好像想離開就猛地抓住他的手。

劍城京介過了好幾秒才在腦中翻出對方的名字,他有些尷尬地想抽回自己的手,但女孩水亮的眼睛讓他無法這麼做。
他該怎麼告訴對方說他其實沒有交女朋友的打算?劍城京介常常陷入這樣的困擾中。

吵雜的弦音扎進他的耳中,他恍然抬起頭,眼前雜亂瘋狂的情景帶有一絲魔力,他花了幾秒鐘才回過神來想起自己在做什麼。

劍城京介瞇起眼睛望向前方,光線強得讓他看不清眼前的景色,他想起今天是新生社團招生的日子,白天學校一片五顏六色的光景還留在他腦中,奇裝異服的、放聲高歌的、還有賣力吆喝的學生們,但是那都不及眼前的人耀眼。

前方沒有舞台,只是簡單地接了電線,黑色的線路攀爬在地上,雜亂無章卻沒有人在意,柏油路面上架起簡單的鼓具,打扮偏向視覺系的四個少年站在前方,演奏起節奏快速的搖滾樂。

劍城京介不得不承認那四個人都很耀眼:主唱留著櫻粉色的雙馬尾,一雙綠色的眼睛流轉璀璨光輝,眼尾撒著閃亮的亮片顯得有幾分勾魂,他只要一眨眼睛,前方就會傳來無數的尖叫聲;貝斯手穿著襯衫,兩邊袖子率性的反摺,上面別滿了金屬徽章和別針,張狂的綠色髮尾沾著汗水,微微上吊的眼角反而看起來有種反差的可愛感。

的吉他手棕色頭髮用髮雕抓過,雖然有些誇張卻不讓他覺得怪異,一雙藍色的大眼睛宛如深海,眼下沾著水鑽,手指在弦上來回,指甲是黑色襯著些低調的亮粉,嘴角上揚的笑容帶點天真的叛逆感,劍城京介驚覺自己就和隔壁的女孩一樣看得出神。

在最後方的鼓手一點也沒有被阻擋光輝,流暢地敲出一連串節奏,白皙的膚色襯著臉上的圖騰很是顯眼,西方混血兒般精緻的輪廓加上黑色上衣,胸前鍊墜會隨著他的動作擺盪,劃出一道亮光。

「今天的希也好帥喔!」耳邊少女的叫聲幾乎要刺破劍城京介的耳膜了,見她們不停揮舞雙手,他漸漸從身邊的雜音中過濾出一些資訊。

主唱叫做希,貝斯手和吉他手分別是利亞、佩格,鼓手名字則是尚恩。這是個名叫「GARDEN」的地下樂團,經常在這附近活動,今晚會出現在學校裡面應該是為了吸引許多新生的目光吧?

歌曲的節奏很完美,尤其是尚恩的鼓,每一下都敲打在他預想的地方,就算距離拍子有點差距,卻反而給他一種意外的驚喜感,劍城京介忍不住踩著腳步跟隨他打拍子。

吉他手在氣氛吊高到最高點的時候猛地刷過弦面,手指靈活得讓他神往。

劍城京介其實很喜歡搖滾樂,這個樂團的風格正好喚醒了他的靈魂,讓他連血液都為之騷動起來。

這個音符,他……

「聽說今天唱完之後尚恩就要退團了。」右邊有個女孩在吸鼻涕,吵吵嚷嚷地:「這樣只剩下三個人欸,鼓手怎麼辦啊?」

「咦?不要啦我好喜歡他們!」

劍城京介勉強在人擠人的狀態下回過頭張望了一下,發現觀眾男性也為數不少,他暗自猜想會不會是長相秀美的主唱的關係。

直到一曲終了,主唱希輕輕一偏頭,綻出美麗的微笑,莫名帶點壞的笑意向兩邊散開:「謝謝大家來看我們。從今天之後,尚恩就要離開了。」

身邊響起一陣哀鳴,夾雜了女性的啜泣聲,後方的鼓手蕩漾開明亮微笑,開口說話。

「對不起,不過今天之後就不能打鼓了。」尚恩的笑容看不出太多哀傷,但是劍城京介卻隱約看穿了他的苦澀。

他無意追究對方的秘密,於是他悄悄退後,讓他們唱最後一首歌。

(待續)

下一回:他還是忘不了那個旋律。少年出現在他眼前,是代表了什麼契機嗎?

YA我又開新坑了大家請殺了我……!(淦

午曈 4/27

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)