理性沒收(蘭拓)

3/9蘭拓日!!
我當天就寫好啦,只是忘記更新喔(乾

1.高中生年操
2.劇情神秘
3.作者有病(不要寫什麼都放這個

【理性沒收】

他坐在窗邊百無聊賴地撐著頭,向外面看去,球場空蕩蕩地顯得有些寂寞。冬天的場地積了一層薄薄的雪,雪一點也不夢幻,反而覺得灰濛濛。

看起來很髒。他想,在手邊的日記本新的一頁上加上了幾個字,用粉紅色的螢光筆在上面壓過一道痕跡。


霧野蘭丸經常這麼做,仗恃著自己聰明伶俐,只要用三分心在課堂上就能有不錯的成績。雖然老師對他有些意見,但是收到成績單的時候還是只能把訓斥吞回去。

「霧野,你在做什麼?」

「啊……」手中的本子被猛然抽去,慣用的紅色自動鉛筆滾到地上發出匡噹一響。老師微慍地瞪視他,揚起那本頗有分量的精美筆記本,上面古典的名畫圖案怎麼看都不像是他會用的東西。班上漫開一陣壓抑的訕笑,他啞口無言地看著自己的筆記本被抽走,臉上抹上一點欲蓋彌彰的紅暈。

老師一定看穿了他不是在寫筆記,因為他的神情過於專注,像在寫……什麼不欲人知的信箋。

眼睛盯著那本冊子被擱在講台上,霧野蘭丸撿起筆,單手撐著下巴藉以掩飾自己臉頰的微燙。

還以為他在反省了,老師滿意地繼續他的疲勞轟炸,等到全班的注意力都回到課堂上,他才把圍巾拉開一條縫隙,任由心跳微快,敲打著他的冷靜。

他不敢說出口,因為那本筆記本是一本交換日記,裡面他叨叨絮絮地反覆寫下日常瑣事,而神童拓人──他的戀人,會把今天心情和天氣寫在裡面。

每個晚上就交換一次日記,他們在裡面寫下今天發生的所有事情,幾乎連桌邊爬上隻螞蟻都會鉅細靡遺地交待,或者是他換了洗髮精,他今天練琴練了幾個小時。

他不厭其煩地一再敘寫他的迷戀,說他多喜歡對方的髮型,還有他彈的琴,最末尾都用「我喜歡你」作結尾。

那本日記寫滿他們的告白,那是一本情書。

就像是國中時期,他坐在拓人的斜後方,從他寫字的動作,就可以看穿他的心情,握筆的動作有幾度歪斜,就表示他今天因為什麼而煩惱。深棕色的後腦著在嚴冬裡有時會掛上耳罩,毛茸茸的物件卻老是讓他臉紅。因為他知道耳朵是少年的敏感帶,只要在他耳邊低語,對方的臉就會像煮熟的蝦子一樣戲劇化地轉紅。

下課鐘敲了,老師毫無餘裕地走出教室,日記就這樣被帶走,他抿起嘴角有三分惱怒。他該怎麼向拓人交代?

依拓人的性格他絕對不會生氣,但是他無法原諒自己讓日記離開身邊一分鐘。
他走進辦公室,想和老師要回他的日記。

老師的視線在他身上打量,也許是對他的長髮頗有微詞,有古典畫作封面的日記也是。

「先放在我這裡吧。」老師宣布,大概是他的表情太過狠戾,他又補上一句:「我不會偷看的。」

其實他一點也不在乎。霧野蘭丸點點頭走出辦公室,靠在走廊邊的窗戶上,他轉頭把視線投向球場,看見自己的翠綠色眼瞳映在玻璃上,穿過那片無機物看著場上開始集合的學弟們。

附近有好幾個女孩發出的興奮低語,一邊嘰嘰喳喳地,其實他都聽見了。

「你看,是球隊的霧野……!」

「天啊,近看覺得更美了!」

「……嘖。」腳步踩踏著不耐煩離去,黃昏的光線爬上他的嘴角,好像被燙了一下,他性感地抿抿唇。

看了才好。其實他巴不得老師背著他翻了日記,看見神童拓人寫給他的瑣碎話語,以及他反覆出現的告白情話──好讓全世界知道神童拓人跟他有不可告人的關係,他們會牽手、擁抱、接吻……甚或是他將他推倒在床。

他對自己的卑劣想法有些懊惱,趕著自己的步伐走進球場,在場邊找到凍得鼻尖發紅的神童拓人。

「蘭丸。」拓人笑起來很好看,有種古典的朦朧美,恰如他手指間奏出的樂音,那麼動人。

霧野蘭丸伸出手想去觸碰對方的臉頰,卻在只餘下一點距離的時候停住,看見拓人疑惑的目光,他想說的話就哽住了,一口氣差點喘不過來。

「你怎麼了?」查覺到他的些許異樣,神童拓人關心的湊近,對方澄澈的棕色眼眸近在咫尺,霧野蘭丸忍不住瑟縮了一下。

「啊,我……」他嘆了一口氣,說謊和偽裝不是他的強項,比起隱瞞事實,結巴地說出口還比較輕鬆。於是他拉著拓人走到距離場邊有點距離的地方,迎向對方困惑的眼睛。

「對不起拓人,日記被沒收了。」他提起那口氣,深怕勇氣就會消散。他很少有懼怕的事物,但是面對拓人的時候,興許是他太過在意一切,他總是會變得亦步亦趨。

神童拓人的臉上閃過一抹訝異,然後隨即轉化成祕密被撞破的躁紅,他囁嚅了半晌,然後才對上他的視線。

「對不起,我會要回來的!」霧野蘭丸咬住嘴唇,還想再接續什麼話語,就看見神童拓人紅著臉搖搖頭,錯愕地看著對方把一邊的手套脫下,接著執起他的手,像套戒指一樣替他穿好。

「拓人……?」

「這樣,蘭丸也沒收我的東西了。」

他目瞪口呆不知道拓人在做什麼,只見少年雙頰暈紅,他低聲開口解釋:「不過是變相的保管而已,不用在意,而且……就算不寫日記也沒有關係。」

霧野蘭丸呆滯地瞪大眼睛好幾秒,然後才忍不住笑出來。

他抹去眼角的一滴淚水,輕淺抿起笑容。他總是沒有戀人聰敏,這般簡單的事情他永遠都想不透,還要對方來提點他。

「但我有什麼東西可以讓你沒收呢?」他捉狹地問,神童拓人臉紅著思考的樣子很是美麗,讓他的心跳不自覺地飛快跳動。

神童拓人微笑著將手指指向他的背包,那抹帶著神秘感的微笑怎麼看都讓他入迷。

+

霧野蘭丸再度坐在座位上、看著窗外發呆。

桌上乖巧地躺著課本,但是卻沒有做筆記的痕跡,書頁乾淨整潔,連頁數都和老師方才的講課內容對不上。

「咦?霧野,你常用的那支筆怎麼不見了?」同學經過他的身邊時忍不住開口問他,每天都看見他拿著那隻紅色的鉛筆寫字,今天卻完全沒有動過一下筆。

霧野蘭丸語調輕鬆的回應,嘴角帶著意味深長的微笑:「被沒收了。」


(完)

其實靈感來自於上學期上課的時候,老師講到沒收相關的事情(??
然後覺得變相保管萌萌的,加上擅自妄想了一下蘭丸高中生的樣子,一定是綁著公主頭很美麗又很有男子氣概吧!!(廚
誰來幫我具像化高中生蘭丸啦QQQQQQQQQQ(沒人理

最後希望蘭拓也可以繼續相親相愛,青梅竹馬最萌惹啊啊啊啊(頭髮掉光

3/9 午曈

留言

No title

喔~蘭拓神萌> <b
青梅竹馬甚麼的最讚了(拇指
大大的豪風也很讚吶~
希望你繼續寫喔0 <

Re: No title

謝謝妳wwwwww
我最喜歡青梅竹馬了!!
謝謝妳喜歡蘭拓和豪風我欣喜不已啊XD
我會繼續努力動筆的:)

No title

大大您好m(_ _)m
在下是從您的鮮網來到此地
您的豪風文和蘭拓文在下都很喜歡
但是> <在下的鮮網帳號一直登不了
所以只能......盯著文章標題兩眼無神啊~~(此人有神經病,請無視= =

Re: No title

>妳好wwww
不好意思因為更在鮮網比較方便所以幾乎都丟那邊(艸
之後會努力把部落格整理一下的
不用那麼拘謹啊˙啊一起發廚(乾
豪風跟蘭拓都好萌好食啊QQ
歡迎常常來玩XDDDD

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)