【閃十一】30.至死方休(圓洛)

圓堂X洛可可 10+

圓堂外遇、虐向(?
依然神短。

30.至死方休(圓洛)

洛可可在機場和圓堂守道別,背後的停機坪大得空蕩蕩,許多小孩從後面奔跑而過,嘻笑聲和他們這裡的靜默成了兩個空間。

洛可可勾起嘴角讓自己看起來笑得正常點,一邊的雷門夏未笑著走開說要給他們男人間說話的時間……現在早就改成圓堂夏未了,他還是改不過來。圓堂守小聲地和妻子道謝,然後就這樣和他面對面再度陷入了沉默。

洛可可僵硬地扯出一個笑容,圓堂守向他伸出手,兩隻手冰冷地交握,要是有心人看見肯定就會看穿他們的關係不純。

從國中時期認識到現在,已經過了十幾年,洛可可中間有時會帶圓堂大介的消息回來日本,和圓堂守在居酒屋聊到深夜,他知道圓堂在這兩年和過去的經理人結了婚,聽見消息的時候他錯愕地瞪大眼睛,第一句吐出的話並不是恭喜,而是無助的「我呢」。

他也對自己感到絕望了,卻沒有料到圓堂卻只苦笑,十年間他真的成熟了許多,率性的嘴角讓洛可可看得更加貪婪。

這樣就夠了,就算是見不得光的愛情也無所謂,因為他們知道對方會愛著自己,無論發生什麼事情,不管他身邊有沒有別人,他永遠都會是第一位。

只是說不出口的那句話好像一直梗在喉嚨口,洛可可連呼吸都不順暢,手心裡被塞進一張摺得很小的紙張,有點被圓堂的手掌汗濕了,他小心翼翼地放進口袋裡,刺耳的廣播催促著他的腳步,他卻還站在原地放不開圓堂的手。

夏未走得看不見人影了,身邊的人也都往登機門移動,圓堂扯了他的手一下,好像湊上前在他耳邊說話,其實是在他頰邊輕吻。洛可可縮了半分,然後忍不住抱了他,過了幾秒後匆匆放開手。

「我該走了。」沙啞得好像重感冒一樣的聲音。

「……嗯。」沒有多餘裝飾,就只是輕輕地回應。圓堂守鬆開手心,洛可可抽回手的速度很慢,最後雙方的指尖又流連了好幾秒才終於分開。

為了避免自己捨不得,洛可可走得很急,直到自己將登機證交給空服員,走進透明的通道裡之後才回過頭一望。

他看見圓堂守將自己送給他的手機掛飾放在手上,輕輕的一吻落下,他的心情突然輕鬆起來,用手指在唇邊比出一個手勢。


我愛你,就算不能說出口;我愛你,就算無法時常相見;我愛你,即使我們根本沒辦法在一起。

我愛你──

──至死方休。


(完)


至死方休這個標題完全是我菜(咦
不知道為什麼腦中很迅速地冒出了圓堂和洛可可的樣子,然後就敲了XD
雖然外遇很罪惡,但是覺得圓堂好帥的我是否有病(乾
以下歡迎毆打作者(抱頭逃竄)

午曈8/29

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)