群芳願_23(豪風)

一之瀨神可愛。

我真的不知道我到底在拖殺虫XDDD
可惡我一點都不想寫這麼慢XDDDDD

南柯一夢預定,請往上走唷!

二十三

豪炎寺才剛回到家裡,妹妹夕香就撲上來撒嬌,他叫來春奈,得知父親上朝尚未歸返,先鬆了口氣,倒是春奈有幾分擔心的樣子。

「少爺,你早上哪去了?」春奈湊近豪炎寺,壓低了音量:「雖然夫人沒問起,但是一之瀨少爺來找過你,一臉擔心的樣子。」

「沒什麼,只是有點事。」豪炎寺不打算對春奈說這些,他只是搖搖頭:「一哉我在街上有遇見,沒什麼大事情。」

「那就好……少爺,雖然春奈有些多嘴,但是還請你保重身子。」春奈接過撒嬌的夕香,女孩正纏著要出去玩樂,少女抿抿唇,像是不曉得自己該不該說:「這兩天你身子虛,大家都很擔心呢。」

「……多謝。」面對關心豪炎寺笑了笑,還是道了謝,畢竟春奈自小就在他家裡,他明白她的關心是真,只是她沒有家人,不知道有沒有機會替她尋到好人家?

春奈露出俏皮的笑容,牽著夕香的手往庭院去:「老爺要晚上才回來呢,少爺你就好好休息下,別再亂跑了。」

豪炎寺聞言不禁失笑,他又不是小孩子,怎麼就是亂跑了?走回房間後他開始思考著要如何向父母親開口。雖然應該是不會有差錯,但是關乎他和風丸之後的事,他就不禁左思右想,想要找個萬無一失的辦法。

這種時候,如果有人可以商量──

他先想到一之瀨一哉,相處多年的好友自然是懂得他想法的,那也是他最能說上心裡話的朋友,只是早上一之瀨離去時倒似沒有什麼精神,他想著該不該去找他。

「要是和爹說風丸的事,他八成會發火。」豪炎寺喃喃自語,想著父親雖不會責罵拖他去群芳苑的一之瀨,但一頓訓是多半少不了的,他深知父親的個性,要讓風丸進他家門,他想也就只有那個方法了。

既然豪炎寺家和風丸家過去曾有交情,那麼父親心裡肯定對於沒有保護風丸家的遺孤有虧欠,如果能利用這一點……豪炎寺知道自己不想和任何一個女孩成親,就算這樣對不起爹娘,他也不能背叛風丸的情意。

光這樣想著天色就黑了,春奈過來說老爺已經回來,晚膳也已經準備好,就等大家過去開飯。

豪炎寺在用膳時大概是有些魂不守舍,飯後夫人啜飲著春奈替她泡的茶,柔聲問豪炎寺是不是有什麼心事。

「不,只是……」這時機點似乎巧得很,豪炎寺沉吟了下,心知御堂要退婚的事多半沒有那麼快來說,畢竟少女也需要時間,他現在只有先提風丸的身世。

「修也?」

他沉默了下,還是決定開口,豁出去就是:「爹之前不是說過風丸家的事嗎?」

「是啊。」老爺輕嘆了口氣,擱下茶杯:「你怎麼突然提這個?」

「爹,我知道城裡有個少年,叫做風丸一郎太,你說會不會就是風丸家失蹤的孩子?」豪炎寺一邊說一邊暗自觀察父母的表情,果不其然兩人都臉色一變。

「你說的可是真的?」夫人驚呼著再次確認,差點讓茶杯中的熱茶濺出:「是風丸大哥的孩子嗎?」

「多半是。」老爺也垂下眼眸,像是在思考著什麼:「我記得大哥的孩子依稀是這個名字。修也,你在哪知道他的?」

「爹你聽了別動氣。」豪炎寺先將話說在前頭,生怕以爹的剛烈個性會受不了風丸的遭遇:「他是花街裡有名的小官。」

老爺果真不語,反倒是夫人一臉憐惜地問:「真的嗎?你怎麼會知道的?」

「群芳苑的兩名花魁名滿京城……」豪炎寺歛下眸,決意先不說自己和風丸的關係,他只是輕描淡寫地續道:「我和一哉去千奼紫喝茶時,茶館總有些閒人在提。」

「唉。」老爺長嘆了聲,顯得似乎蒼老了幾歲,他靠在椅上嘆息:「風丸大哥的孩子,也算是我對不起他。到底是不是,是該去弄清楚。」

豪炎寺沒答話,老爺要他找個時間去群芳苑看看,他就答應下來,實則內心倒是雀躍不已,這樣風丸就有裡能夠光明正大地從群芳苑出來,以這態勢看,爹也定會收留他的。

現在他只希望風丸那裡沒出什麼事才好。


×

隔日御堂家就有人來了,御堂老爺親自帶著些禮物登門拜訪,說是要退婚,豪炎寺他自然得到前廳去,只見御堂老爺連聲道歉,說是自己女兒死活要退婚,還以死相逼,說是什麼夢裡有人和她說絕不能嫁云云。

豪炎寺聽著有幾分傷心,但他知道就算御堂玲華嫁進他家裡,也絕對不會幸福的,與其終日以淚洗面,不如現在就去尋找她的歸宿來得好。

這件事就這麼雷聲大雨點小地完結了,既然人家姑娘都這麼說,老爺也沒有再逼豪炎寺,既沒有他認同的對象也就罷。

在心底默默地向御堂玲華道歉,今晚御堂老爺留在他家用晚膳,他也沒有溜走的理由,雖然心繫風丸,還是強自陪著用過飯,飯後御堂老爺在大廳上和爹娘有說有笑,他是走不了的。

「修也!」

正在房裡踱步以紓解那焦躁,卻見一之瀨直直闖了進來。他和豪炎寺家的人都熟識,自是不需通報。

「一哉?你怎麼來了?」豪炎寺訝異地讓好友進門,見一之瀨上氣不接下氣,不禁十分驚愕。

一之瀨一把揪住豪炎寺的衣服:「出事了!你知道群芳苑的吹雪──」

「我知道。」豪炎寺要一之瀨先冷靜下來,將他按在椅子上,把他和風丸的事和他說了,一之瀨的眉始終未曾舒展,反倒是擰得更緊。

「我……我去一趟群芳苑。」一之瀨來去一陣風,就要衝出房門外,豪炎寺眼明手快拉住了他。

「等等,你去做什麼?」

「吹雪那夜對我唱的歌,我是該報答他。」一之瀨留下這句話就甩開了豪炎寺的手,隨即迅速離去。豪炎寺嘆了口氣,只能待明天夜裡再去一探究竟。

(待續)


下一回:再訪群芳苑,風丸和吹雪是不是可以脫身呢?

總覺得我快沒梗了囧

午曈

留言

No title

哇哇~你的文文超讚哪~~
你還會繼續寫嗎?拜託~

Re: No title


你好www謝謝你的稱讚(艸
超開心的wwwww
群芳願跟雪滿階這兩篇都在CWT集結出本了,結局收在本子裡面,所以網路上就不會繼續放囉!
總之再次謝謝你喜歡~

BY午曈

只限管理員閲覽

此留言只限管理員閲覽

No title

很抱歉在上面留了詢問!!
可是卻不小心選了只限定管理員瀏覽
導致自己也看不到((笨
不知道如果有回覆
這樣子我看得見回應嗎?

我的噗浪: http://www.plurk.com/Pikaka

Re: No title

> 很抱歉在上面留了詢問!!
> 可是卻不小心選了只限定管理員瀏覽
> 導致自己也看不到((笨
> 不知道如果有回覆
> 這樣子我看得見回應嗎?
>
> 我的噗浪: http://www.plurk.com/Pikaka

妳好wwwwww應該看得到吧?XD
謝謝妳喜歡>////<南柯一夢還有本喔~!
如果不方便到場次可以考慮通販喔!確定要購買的話我可以私噗帳號過去,確定收到款項我就會寄出去了~
謝謝妳的詢問嗚嗚嗚我也超喜歡豪風的QQQQQQ(吵死了

BY 午曈

No title

哇啊啊啊~~~還有本真是太好了!!((痛哭流涕
那就麻煩您給我帳號了~
收到帳號
就馬上去匯款!!!真的大感謝!!!!

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

Re: No title

> to二命

啊你好,還有餘本喔www剩最後一本(噴
如果要的話可以留言一下~看我寄信還是私噗過去?
謝謝妳喜歡啊QQQQ圓洛也冷冷我缺同好(乾


等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

Re: No title

> to二命
嗚哇哇哇謝謝你(爆炸
圓洛冷到吐血(你都喜歡冷cp)遇到也喜歡的同好真是太好了XDDD
就說洛可可根本是大介欽點的孫媳婦啊(閉嘴
信已經寄出囉~不知道有沒有被丟到垃圾信件XD可能要翻翻看喔~

午曈6/9

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

Re: No title

> 真的QwQQQQQQ 網路上有寫豪風圓洛豪吹的好像都是固定的幾個作家,精神糧食嚴重不足阿Orzzz
> 大介還對洛可可進行--新娘教育--啊!!!!(被輪胎輾過
> 直到他們相遇的那一天wwwww(X
> \我收到信了ww/ 謝謝午瞳QDQQQ
> 禮拜一就去匯款~! 不過會用臨櫃,所以可能要麻煩午瞳直接看名字了||||
> 真的非常感謝www
新娘修行萌啊啊啊!!(鼻血直流
圓洛同好少到我手抖(?)這幾對都一樣啊(大哭
不嫌棄歡迎隨時來聊聊www

今天下午本子寄出囉~這兩天記得注意看看有沒有XD

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)