群芳願_02(豪風)

風丸終於出現了……原來我不知不覺爆了這麼多字(汗)
這篇真的好恥/////
看官若是初次踏入,請從第一篇的警告開始看(掩面)

02

花街柳巷,一到夜幕低垂時分就張燈結綵,怕京城不知道這裡是尋花問柳的地方似的。

鶯鶯燕燕站在道路兩旁,溫言軟語地想要留住路過的酒客,讓他們共度一夜春宵,良辰美景,如此綺麗的光景令人眼花撩亂,不知該往什麼方向走。
豪炎寺和一之瀨站站在巷口,光是站在這個位置就能聽到裡面的鬧騰之聲,越夜是越美麗。

「在巷底?」豪炎寺對身邊的好友發出簡單的問句,想到要穿越這一層人牆他就有些頭疼。

「在巷底沒錯……」一之瀨對眼前的景象也有些傻眼,他之前也來過幾次,但都比今天早,以他的身分,自然是走到哪裡都有人相迎,煙粉歌妓四邊簇擁,將他推進青樓裡。

今日要和豪炎寺去的,他也只是聽聞,未曾親自到訪,便要和豪炎寺一起走進去。那座樓不會主動招攬客人,裡面的都是男性,會去那裡的人,自然也懂得些門路。

「……也罷。」

兩人邁開腳步,才走了沒多久就有人認出一之瀨。

「唷,這不是一之瀨少爺嗎?」身披著紅色絲綢的美豔姑娘湊上前,饒富興味地上下打量,身上的脂粉味令豪炎寺有點退怯:「今兒怎麼有空來?是來找紅雀的嗎?」

「今日不是……欸你別難過嘛。」一之瀨笑了,他和紅雀像是頗為熟悉:「我今天是要到巷底的群芳苑。」

「一之瀨少爺您……!」紅雀杏眼圓睜:「今日居然是去找少年享樂,讓我們這些姑娘如何是好呢?」

一之瀨的桃花當真驚人,轉眼間四周就圍了好幾個標緻的姑娘,豪炎寺看得出她們眼裡的失望並非虛假。

「改天我會來的。」一之瀨最後笑笑,拉著豪炎寺趕緊就要離開。

「一之瀨少爺,走這裡比較快些。」紅雀輕輕拉了一之瀨的衣袖,纖指隱隱指向一條不明顯的小道:「穿過這條道,出去就能看見群芳苑了。」

「謝謝啦。」一之瀨向紅雀眨了眨眼,手指俏皮地一揮,抓住豪炎寺拐入小道。

「你的面子還真大。」豪炎寺覺得有些好笑,一之瀨在那些女子心中的分量由剛剛便可見一斑。

「還行吧。」一之瀨卻似沒有放在心上,他在小道中穿梭,不一會兒就到了盡頭。

踏出巷子,群芳苑就在眼前。

深紅燈籠高掛,並不如何明亮的光線映照著階梯,門口站著和一般青樓無異的跑堂男子,並不如青樓般吵雜,只有隱隱約約傳來琴音。

「就是這裡?」豪炎寺修也顯然有點驚訝,和外面的青樓不同,群芳苑的感覺反倒清幽。

一之瀨一哉走上前,跑堂立刻迎上前,看上去年紀和他們相差無幾,臉上也不似其他青樓那樣總掛著虛假的笑容:「少爺夜安。是第一次來嗎?」

「呃,是。」面對不熟悉的地方,一之瀨也有些手足無措:「我們……」

「明白了,少爺先請進吧。」男子欠身將兩人迎了進去,才走到大廳,就有幾個清秀的少年上前。

「少爺夜安,怎麼稱呼二位比較好呢?」少年禮貌的程度恰到好處,既不會熱絡得令人難以招架,也不會生疏到讓人不快:「在下是木村,請少爺多多關照。」

「嗯……一之瀨一哉。」一之瀨沒有多想就報出了自己的名字,換來身邊少年的驚呼。

「是那個一之瀨少爺!」少年們的聲音聽起來又驚又喜:「沒想到可以見到一之瀨少爺。」

「怎麼了?」一之瀨反射性地問,卻又想到莫不是自己的傳聞連這裡也──

「一之瀨少爺很有名啊,雖然沒有來過這裡,但是聽其他姐姐說過你的事情。」少年笑彎了眼,神色都亮了起來。

一之瀨的名聲竟如此響亮,豪炎寺在一旁可真有點佩服了。

「一哉。」不曉得究竟是誰要他來的,豪炎寺低聲喚了一之瀨的名,也換來少年們的注視。

「這位少爺呢?」

「豪炎寺修也。」不好不給面子,他於是也報出自己的名字,沒料到少年們又是一陣驚喜。

「居然是大學士的公子,今天群芳苑好熱鬧。」

略低而微啞的輕透嗓音悠悠傳來,身分被一語道破的豪炎寺一愣,一扭頭看向身後。


(待續)

午曈

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)