群芳願_01

想想還是把鮮網的文章一點點搬過來好了~畢竟也寫了不少。
一次貼個二十回(乾

食前說明及警告:

一、本篇是閃十一架空,完全架空,架空得很徹底,完全沒有足球這玩意出現。
二、中國古代背景,人物崩壞有,設定糟糕,有青樓這種地方出現。
三、主角是風流浪子豪炎寺和開桃花的一之瀨。
四、筆法有點彆扭,微白話文言(?)
五、老梗堆砌,狗血亂撒不用錢!慎!

各位看官如果這樣還能接受,就往下拉吧。我自己都覺得恥到不行,不過已經爆炸了一萬字,多人慫恿下還是發了。
不能接受就速速離去吧~不過如果有人一起嗨會客室隨時歡迎妳喔~


一、

豪炎寺是城裡數一數二響亮的姓氏,身為皇帝欽點的大學士,豪炎寺家早已成了京城裡大家關注的目標。

一脈單傳的子嗣,豪炎寺修也的事蹟更是廣為流傳。

少年總是有些輕狂,豪炎寺修也也不例外。


他和一之瀨一哉兩人在京城裡不知拐跑了多少少女的心,又有流言蜚語說,豪炎寺他和許多人都有過情愫,多少人愛慕他,他就有多少情人……

一之瀨一哉則是命犯桃花,走到哪兒哪就有少女想攔下他。

兩個少年一個揹了風流債,一個桃花遍地開,兩個人倒也不如何在意,將家族繼承等事拋諸腦後,要趁年少玩個夠本。


「修也,今天我聽他人說花街的巷底是座男娼館,可有興致?」一之瀨一哉笑意盈盈,豪炎寺修也卻聽得一楞一楞。

「你傻了?那種地方……」話才說了一半就住嘴,豪炎寺用一種懷疑的眼神打量好友:「你想做什麼?」

「我以為你有聽說啊。」一之瀨聳聳肩,故作神秘地笑:「街頭巷尾都在說,花街雙絕你沒聽過?」

「花街雙絕?」似乎有這麼回事……豪炎寺皺起了眉,對上一之瀨的黑眸,仍是疑問:「你想去?」

「你不好奇嗎?怎麼男人也可以令男人那麼瘋狂。」一之瀨向他眨了眨右眼,他知道他這動作對所有人都有效,其中也包括好友豪炎寺修也。

「……晚上去。」

「一言為定!」一之瀨一哉露出得逞的笑容,此時房門正巧打開,豪炎寺府邸的侍女走進門,看見一之瀨的那刻立刻雙頰飛紅,囁嚅著低下了頭。

「怎麼了?」望見侍女的反應,豪炎寺禁不住想笑。

桃花真是越開越盛了啊,一哉。

「那個,老爺說……」侍女沒發現兩位少爺的眼神交流,只是一邊斜眼偷瞄一之瀨,一邊結結巴巴地話也說不好:「他和夫人今晚,要、要參加皇宮的宴會,問少爺您、您要不要去……」

音量漸弱,終是講完了話。

「……我不去。」望了一之瀨一眼,豪炎寺輕描淡寫地回絕:「我和一哉約好了,晚上會出去。」

「奴婢知道了。」侍女出門前還一步三回頭地,恨不得多看一之瀨幾眼,才戀戀不捨地關門出去。

「你真是罪過。」

「你也沒好到哪裡去。」一之瀨扁扁嘴,他對這種情況已經習以為常,但並不是很喜歡。語氣一轉:「既然你爹娘要出門,那我們今晚便可不必回來了。」

「你要過夜?」豪炎寺有些驚訝,一之瀨今天似乎比往常要更熱衷。

「可能是膩了吧……」一之瀨小聲地回話,豪炎寺也沒漏聽。

「幾時出發?」

「我就知道修也挺我。」一之瀨笑開了。

(待續)

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)