【特傳】暱稱的秘密(西漾)

想把文章搬到部落格來,兩邊同時更新了XD
不過要搬的東西還真是多啊(汗
所以就慢慢搬了XD

--暱稱的秘密

某個平靜的下午,褚冥漾因為提早下課而和喵喵與千冬歲、萊恩坐在學生餐廳內喝飲料小憩片刻,餐廳裡因為不是用餐尖峰時段所以幾乎沒有什麼人,千冬歲去點的飲料也很快地就被端回桌邊。

「給,漾漾這是正常的柳橙汁!」米可蕥露出甜美的微笑,將一杯有新鮮果粒載浮載沉的果汁推到褚冥漾面前。

「謝謝。」褚冥漾感動地接過果汁,對於喵喵的貼心說不出話,即使在守世界待了這麼久,有很多習慣還是改不過來。
「漾漾還是沒辦法接受這裡的很多東西呢。」千冬歲拉開椅子帥氣地坐下來,然後把替萊恩點的飯糰往旁邊一丟,嚇了褚冥漾一跳,然後才後知後覺地發現原來萊恩坐在旁邊,接住飯糰的他頓時開出許多不知名小花。

嚇死他了,還以為萊恩剛才在半路跟丟了。

「哈哈,我也沒辦法啊……」褚冥漾一邊乾笑一邊喝了口果汁,如此酸甜的口感,果然是柳橙汁啊!

「對了漾漾,我有個問題一直很想問你。」米可蕥放下手中那杯不斷發出嘶嘶聲的紫色液體,歪了歪頭:「你背包上的那個小雞吊飾,是什麼時候買的?」

「咦?」褚冥漾聞言一愣,下意識地跟隨米可蕥的視線向背包望去,然後一隻五顏六色的小雞就此映入眼簾。

說五顏六色似乎也有些不恰當,小雞本體是黃色的沒錯,不過他頭上長了五根羽毛,分別是不同的顏色,而小雞的表情猙獰,讓他不禁和眾人認識的某位少年聯想在一處。

「嘖,讓人想到不良少年。」千冬歲冷冷哼了聲。

「呃,這是我叫五色雞頭幫我抓的,之前去夾娃娃機店的時候。」褚冥漾抓抓頭髮,把那隻玩偶吊飾拆下來放到桌上:「看到的時候覺得和本人也太像了吧,所以……」

「五色……?」米可蕥露出不解的神情,有些疑惑地覆述。

「……雞頭?」千冬歲露出微妙的神色:「你在說羅耶伊亞的那傢伙嗎?你這樣叫他?」

「呃,」褚冥漾停頓了一下,然後才猛然驚覺自己把心底的稱呼說出口,連忙搖了搖手,想要澄清:「沒有啦沒什麼,那只是──」

「漾~原來你在這裡!」說著主角就駕到,只見西瑞今日依舊頂著彩色的頭毛,身穿花襯衫、腳踩藍白拖,慢悠悠地晃進餐應,一看見褚冥漾便開心地直衝過來,一把勾住男主角的脖子:「太不夠意思了,你居然在這偷閒,說好要一起征服世界的!」

「才沒說好!」褚冥漾奮力掙扎,但是根本無望甩脫西瑞的箝制:「西瑞放手啦!」

「嘖,真不耐操。」嘴上這麼說,但是西瑞還是聽話地鬆開手,雙手插進口袋裡,他挑起眉:「漾~你怎麼又和這些人在一起啦!」

「哼,看不順眼就離開,漾漾是和我們先約好的。」千冬歲立刻反嗆回去,褚冥漾覺得自己欲哭無淚,只見同學推了下眼鏡,從嘴裡吐出相當不妙的句子:「那邊的五色雞頭趕快滾。」

「啥?四眼田雞你說什麼!」

「不要吵架啦!西瑞你和我來!」褚冥漾滿頭冷汗,一把拉住西瑞的手腕,用不曉得哪裡生出的力氣將他向外拖。
三個同學目瞪口呆,完全忘了阻止,就這樣目送兩人離去。


直將西瑞拖到距離餐廳有段距離的風之白園,褚冥漾才停下腳步,回頭看到西瑞的眼神他就不禁冒冷汗。

怎麼好死不死給他聽見啊!

雖然,也不是什麼大不了的事,但是為什麼自己要想做錯事的媳婦一樣心虛呢……


「漾~剛剛那是怎麼回事?」西瑞回過頭來,一臉正經。

「呃,那個啊。」褚冥漾抓抓頭髮,覺得自己抓破腦袋也想不出什麼好辦法的,況且自己又沒殺人放火,到底有什麼好怕的啊?可是看西瑞的眼神,褚冥漾還是不爭氣地冷汗直流。

「五色雞頭,是說我嗎?」西瑞一邊把手指節掰得喀喀作響,一邊露出危險的笑容:「漾~要不要解釋一下?」

嗚呃,西瑞生氣了!

褚冥漾硬著頭皮把像自己伸來的手壓住,然後開始思考自己該如何回答:「欸,就五色雞頭,因為頭髮顏色很多嘛,然後你不是會變化成野獸型態嗎?」

西瑞沉默了幾秒鐘,褚冥漾幾乎想要拔腿逃跑。

「嗯,說來有理。」西瑞摸著下巴,語出驚人:「不過我現在髮色已經不止五種了,漾~要改一下喔。」

「……欸?」

……不愧是西瑞,該說是粗線條還是好說話呢?

褚冥漾目瞪口呆,然後接下來就被西瑞抱了個滿懷,感覺到對方的體溫,褚冥漾後知後覺地炸紅臉。

「西瑞你、你幹什麼啊!」

「漾~你真是太可愛了!本大爺果然是天之驕子才會遇見你,以後特准你這樣叫我!」西瑞猛地揉著褚冥漾的頭髮,趁著陽光燦爛的笑讓褚冥漾也跟著笑了出來。

他在擔心什麼啊,西瑞根本一點心機也沒有,雖然是個殺手但是單純得要命。

而且是最愛他的,對吧?

(完)

灑砂糖真的不是我的技能(倒地

BY午曈

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)