【UL】或然率/03(里斯梅倫)

難得自己對這一篇這麼有心碎感(複雜臉

(下收)

03

火焰燒去了牌的一角,梅倫身上的衣服被燒出幾個小洞,領結也在近身戰中被里斯粗魯地扯鬆,喪失理智的里斯比他想像中還要難纏,火焰正好是他的剋星,梅倫被高溫逼得無法換氣,動作也遭到拖累。

這是自己點的戰火,梅倫望著里斯凶狠的模樣,恨之入骨的神情讓他的動作慢了幾秒。

即使是喪失理智,戰鬥的記憶也不會消失,里斯的紅色細劍毫無餘地地刺來,驚險地劃過梅倫的胸前,即便驚險避開,火焰的熱度也讓梅倫無法呼吸。

這是里斯王牌的實力,連梅倫也無法抵禦的烈焰幾乎燒熔了景色,草地上四處燃著火焰,許多地方被燒得一片焦黑。

這是里斯一手打造的煉獄,但是火焰的主人卻用自己紅色的細劍拄著地面,自牙關裡溢出痛苦的哀鳴。

「燒滅……!」

伴隨語聲,火焰飛竄,梅倫雖然想要收回牌,還是被燒去了大半,連手腕都遭到波及的他只好罷手,讓牌回到口袋裡。

咳出一口血,梅倫驚恐的發現自己心懷顧忌,他無法對里斯下重手,牌在空中就會失去牽引……即使里斯的火焰霸道非常,但他們兩人理論上應該可以打成平手才是。

千變萬化的牌是梅倫的手段,障眼法、魔術,他拿手的戲法在失去理智的里斯面前無法施展。

牌會自動讀取主人的意志,梅倫自己清楚地知道,心中所謂的動搖太過強烈,現在的他等於沒有武器。

但里斯眼裡的火焰唯有燃燒得更加熱烈,梅倫才略一遲疑,燒紅的劍就再度直向他刺來,速度快到他根本閃躲不及。

直到痛楚自肩頭擴散,那血腥的麻痺感向上蔓延,梅倫無法抑制胸腔翻湧的痛苦,鮮血緩緩地自嘴角流下。

劍貫穿了他的肩膀,里斯強大的力道將他整個釘在草地上,身下的紫色草原和鮮血混合成反胃的色彩,血液在草地上開出艷紅的花色,火焰讓他痛到幾乎喪失知覺,梅倫伸出手,用盡力氣想要碰觸里斯的臉頰。

「里……斯……」像是瓷盤碎裂,梅倫微弱的哀鳴聲卻讓里斯猛地一顫。

「──!」

里斯的火焰剎那之間全數熄滅,只有空自餘下的高溫證明了上一秒血腥的光景,男人的眼裡滿是驚愕和恐懼,襯著辦凝固的血汙和遍地殺戮的痕跡。

里斯的腦海中不記得自己做了什麼,但是眼前怵目驚心的景象讓他一點點喚回記憶──他刺傷了梅倫,幾乎置他於死地。

他無法解釋,他漸漸冷靜下來,看著梅倫蒼白的臉色及微弱急促的呼吸,稀薄的罪惡感轉瞬間就被抹滅,他並沒有忘記梅倫說的話。

他輕輕拔起細劍,一吋吋地,聽梅倫痛苦的嘶氣聲,里斯表情漠然。他的動作雖然輕柔,卻一句話也沒說。

里斯斷然轉身的背影讓梅倫忍不住笑了起來,冷卻的空氣灌入肺裡,牽動傷處的他不禁扭曲了表情,讓傷口疼痛不堪。

「哈哈哈……」他低聲地笑,傷口痛得他快要昏倒,他卻又止不住地想笑自己的愚蠢。

結果這是他太過自負的代價,透明液體滑下臉頰,邊哭邊笑的表情實在很難看。從傷口處漫延,此刻像有無數的小蟲在啃咬他的全身,梅倫覺得,心口比肩頭更痛上好幾倍。

(待續)
午曈

對不起好短(掩面)
但這是我覺得最好的斷點(奔逃

留言

Love

噢!我好喜歡這對,
里斯跟梅倫,最近很迷UL,
雖然去年就在玩了,
但是中間荒廢了一段時間,
現在又回來,結果看到里斯,
一直想把里梅組成水果戰隊(喂)
現在實現了,心滿意足了這樣。

接下來的目標:水果戰隊一起LV5(笑)

大大你的文筆不錯,我喜歡這篇文,
希望能快點看到下集,最近有空就會想看他們的文,
一直在翻,不知道他們會不會是冷門的CP囧

謝謝你。

Re: Love

> 噢!我好喜歡這對,
> 里斯跟梅倫,最近很迷UL,
> 雖然去年就在玩了,
> 但是中間荒廢了一段時間,
> 現在又回來,結果看到里斯,
> 一直想把里梅組成水果戰隊(喂)
> 現在實現了,心滿意足了這樣。
>
> 接下來的目標:水果戰隊一起LV5(笑)
>
> 大大你的文筆不錯,我喜歡這篇文,
> 希望能快點看到下集,最近有空就會想看他們的文,
> 一直在翻,不知道他們會不會是冷門的CP囧
>
> 謝謝你。

哇好開心有同好!!(激動)請叫我午曈就好XD
這對真的很冷門(苦笑)
我家沒有梅倫算是最大的遺憾啊~目前正往荔枝鑲金之路邁進XD
不用和我說謝謝啊> <
光是大家一起喜歡荔枝梅我就很開心了wwwwwwww

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)